В преддверии праздника «День защитника Отечества» состоялась встреча студентов 2 и 3 курсов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии направления подготовки Зоотехния с участником боевых действий в Афганистане, доктором биологических наук, лауреатом премии Правительства в области науки и техники Барановым Александром Васильевичем.

В ходе интересной беседы Александр Васильевич рассказал об истоках праздника с 1918 г., когда были подписаны декреты о создании Рабоче-крестьянской Красной армии и Рабоче-крестьянского Красного флота. Праздник 23 февраля за время своего существования менял названия несколько раз: День Советской армии и Военно-морского флота, День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии. Особенно значимым праздник 23 февраля был в годы Великой Отечественной войны как олицетворение мужественности и бесстрашия советских солдат. С 1995 года праздник стал называться Днем защитника отечества. Россия постоянно оказывала большую «интернациональную помощь», в том числе Демократической Республике Афганистан (ДРА).
Армия в России всегда занимала одно из важных мест при становлении государства, поэтому и сегодня в этот день считается обязательным поздравление всех мужчин, особенно, военнослужащих.
 Накануне этой даты и мы спешим поздравить всех мужчин с наступающим праздником 23 февраля! Здоровья Вам и мира!