21 февраля успешно стартовал конкурс на лучший масленичный блин «Пальчики оближешь - 2017». Конкурс был организован кафедрой ботаники, физиологии растений и кормопроизводства и управлением по воспитательной и социальной работе. Все желающие могли поучаствовать в конкурсе, представив свои работы в различных номинациях: «Ой, блины, мои блины» (самый большой блин); «Оригинальный рецепт начинки» (блины с начинкой); «Блинная композиция» (оригинальное оформление блинов); «Всем блинам блин» (самый креативный блин); «Бабушкин блин» (блины по старинным рецептам разных народов); «Самый высокий блинный столб».

В конкурсе приняли участие представители пяти факультетов нашей академии, в общей сложности 18 человек. Ребята подошли к участию в конкурсе серьезно и, потратив немало времени, сил и усердия представили на суд и пробу жюри и зрителей более 15 вкуснейших творений.

Смешанная команда факультета  агробизнеса и инженерно-технологического факультета (Прокопенко Татьяны, Гудь Лилии и Кравченко Валерия и Сергея) представила цветную блинную композицию в виде флага родной республики. Студентки электроэнергетического факультета Балабан Людмила и Доминика Кристина приготовили изумительные блинные пирожные и оригинальную интерпретацию традиционного салата «Селедка под шубой». Открытием для жюри и зрителей стали первокурсники инженерно-технологического факультета Папана Александру и Щекин Александру, чей блинный торт Горка никого не оставил равнодушным. Оригинальные блинные мешочки с начинкой приготовили студентки факультета ветеринарной медицин и зоотехнии и архитектурно-строительного факультета Шкиль Алёна, Бордьян Анастасия и Шатилова Полина. Маленькие панкейки (американские блинчики) красиво представила еще одна команда факультета агробизнеса в составе: Семеновой Елены, Свидерской Ольги и Алишера уулу Акджола. Блинчики «Студенческие» - кулинарное творение студентов 1 курса факультета агробизнеса Лузиной Софьи и Смирновой Анастасии и блинный столб сооруженный Новичковой Анастасией пользовались популярностью, как у членов жюри, так и у зрителей.  Украшением конкурса стала блинная экспозиция, приготовленная студенткой 4 курса факультета агробизнеса Секарэ Дианы.

По результатам конкурса членами жюри было принято решение о награждении ВСЕХ участников, поскольку выделить ЛУЧШИХ среди ЛУЧШИХ оказалось сложной задачей.

Спасибо ВСЕМ участникам ПЕРВОГО ВКУСНОГО КОНКУРСА на лучший масленичный блин. Желаем дальнейших успехов и побед в жизни!!!

Заведующая кафедрой БФРиК, председатель жюри Ю.В. Смирнова