С 3 по 17 июля 2017 года прошли первые заграничные гастроли у народного коллектива студенческого ансамбля народного танца нашей академии «Контраст» (худ. руководитель Ксения Чикулаева). Коллектив принял участие в международном фестивале народного творчества «SileFolk» в г. Тревизо (Италия), представляя на фестивале не только Костромскую область, но Россию в целом. Участниками фестиваля также стали коллективы из КостаРики (Центральная Америка), Кипра, Польши, Италии и т.д. Коллектив за это время стал участником 7 концертов и 3 шествий в разных городах севера Италии. Зрители коллектив принимали тепло и радушно, а участники всех коллективов имели возможность пообщаться не только на сценических площадках, но и свободное время, результатом чего стали не только новые знакомства и дружба, но и новые творческие номера, которые были созданы прямо во время поездки.

 

Помимо концертов у ансамбля была насыщенная экскурсионная программа: Венеция со знаменитыми гондолами, остров Мурано с известным производством изделий из муранского стекла, Адриатическое море с теплыми ласкающими волнами, исторический город Брно (Чехия) с подземными катакомбами и еще много-много интересных мест.

Такая интересная поездка состоялась благодаря организаторам фестиваля – фольклорному коллективу «SileFolk» (Италия) и его президенту Mr. JowannyRosco, которые взяли на себя расходы по пребыванию участников фестиваля в стране.

Надеемся, что студенческий ансамбль «Контраст» ждет еще много таких интересных поездок, благодаря которым о нашей академии узнают и в других странах.