17 октября 2017 года студенты нашей академии во время большой перемены снова собрались вокруг рояля. Правда, формат этой встречи был несколько иной: мы разговаривали не только на языке поэзии, но и на языке музыки. Ведь музыка часто переплетается с поэзией, а поэзия, по  словам П.И. Чайковского, "часто поднимается на такую высоту, что и становится музыкой".

Уставших за учебный день слушателей взбодрила энергичная инструментальная мелодия "Тико-тико" в исполнении Адриана Андронаке на саксофоне.  Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Это и доказал Адриан, буквально "прожив" на сцене стихотворение С. Есенина "Письмо к женщине". Совсем другого по настроению Есенина нам представили Александр Мошков (ИТФ) Игорь Емелин (АСФ), Наталья Виноградова (АСФ). Очень чувственно, с национальным колоритом, прочитал А.С.Пушкина Ханторо Таалайбеков (ИТФ). Как поэт-лирик был представлен А.Т. Твардовский в исполнении Алины Канарейкиной (АСФ). Со сцены также звучали достаточно сложные для исполнения стихотворения Б. Пастернака (читал Алексей Яблоков, АСФ), Иосифа Бродского (читал Кирилл Ушаков, ИТФ). Были поэтические произведения и собственного сочинения. Своим внутренним миром с нами решилась поделиться Гаухар Абдуллаева, чем вызвала бурю эмоций. Усиливала лирическое настроение в течение всей перемены музыка в исполнении Елизаветы Краевой (факультет агробизнеса) – фортепиано, Адриана Андронаке (факультет агробизнеса) – саксофон.

По окончании мероприятия присутствующим по традиции было предложено, выразить свои эмоции в словах, что  ребята с удовольствием сделали. Вот некоторые из отзывов:

Миронов Вячеслав, 311 гр.: "Лучшая перемена в моей жизни! Побольше бы таких! Хочется больше авторских стихов. Очень приятно слышать стихотворение из уст его автора".

Овчинников Николай, 311 гр.: "Было интересно, даже узнал что-то новое".

Наджафов Рамеш, 311 гр.: "Впервые посетил какое-либо творческое мероприятие в академии. Приятно удивлен! Очень понравилось".

Канарейкина Алина, 311 гр.: "Очень благодарна Ольге Евгеньевне за это мероприятие. Давно не выступала на сцене, хочется повторить еще раз!"

Попова Юлия, Богомолова Юлия, Серова Анастасия, Дойков Руслан, Румянцева Алена, Сидорова Анастасия, 435 гр.: "Мы были очень рады присутствовать на этом мероприятии. Было очень приятно отдохнуть от пар. Нам было приятно видеть в качестве участника нашего одногруппника Адриана Андронаке. Мы не могли подумать, что он такой талантливый. Мы его обожаем. Ты лучший"!

Емелин Игорь, 311 гр.: "Мне очень понравилась атмосфера и стихи".

Мошков Александр, 311 гр.: "Музыка очень порадовала. Настроение на весь день!"

Черемухин Андрей, 423 гр.: "Эта замечательная перемена наполнила красками этот хмурый осенний день".

Эсенбаева Таалайгул, 423 гр.: "Я очень благодарна Ольге Евгеньевне за организацию, было очень классно! Хоть на улице холодно, но в душе стало так тепло и спокойно! Спасибо еще раз!!!"

Зайцева Светлана, Штейнбах Екатерина, Яркова Олеся, Кыдыргычев Ардак, Гущина Полина: "Спасибо всем, кто выступал в этот замечательный день. Мы окунулись в мир творчества. Это было очень трогательно и душевно".

В свою очередь я как организатор и ведущая музыкально-поэтической перемены хочу выразить благодарность ребятам, которые в плотном учебном графике нашли время учить стихотворения и музыкальные произведения, приходить на репетиции. Я получила огромное удовольствие не только от маленького концерта, но и от процесса его подготовки, общаясь с начинающими артистами, потому что общение с ищущей, стремящейся к саморазвитию молодежью ­– всегда радость.

О.Е. Малая, доцент кафедры философии, истории и социально-гуманитарных дисциплин.

Видео: Рамеш Наджафов, студент 311 гр.