inyazzz10 апреля иностранные студенты Костромской ГСХА приняли участие в международной акции по русскому языку, выполняли задания теста «TruD».

Тест «TruD» - это особая часть «Тотального диктанта», предназначенная для тех, кто изучает русский как иностранный. Задания для него были составлены экспертами по русскому языку как иностранному на основе текста «Тотального диктанта» и были рассчитаны на разные уровни владения языком - от А2 до В2.  

В этом году «Тотальный диктант» поставил новый рекорд: акция проходила в 59 странах и 732 городах, к ней присоединилось 675 198 человек, и более 8 000 иностранных участников прошли тест «TruD». В Костроме площадкой для мероприятия стала Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина.

Наши студенты не только успешно справились с заданиями теста «TruD», но и посмотрели премьеру короткометражного фильма Ланы Влади «Обещания», посвящённого семейным ценностям, а также пообщались с иностранными студентами из Костромского государственного университета и Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.

Кафедра иностранных языков и русского языка как иностранного

View the embedded image gallery online at:
https://www.kgsxa.ru/8135-trud#sigFreeId05f978a618