Экспертная оценка конкурсного издания
Регистрационный номер издания, автор(ы), название издания |
|
Показатели |
Критерии оценки |
Баллы |
1.Объем |
1. 60 – 100 страниц |
5
10 |
2. Тип издания |
1. Учебно-методическое пособие |
5 |
3. Наличие грифа |
1. Нет грифа |
0 |
4. Новизна |
1.Изложение апробированных классических сведений |
5 |
5. Дидактическая характеристика |
1.Сухая схематичная подача |
1 – 4 8 – 10 |
6. Иллюстрированность |
1. Текст без иллюстраций |
0 |
7. Библиография (объем и новизна представленных источников) |
1.Без литературных источников и ссылок на них 2. Ссылки на литературу 20-летней и более давности
3. Ссылки на классическую и новую литературу |
0 8 – 10 |
8. Стиль изложения материала |
1. Сухой с наличием стилистических погрешностей 2. Стилистически правильный, но слишком сложный 3. Правильный, живой и доступный |
1 – 3 |
9. Издательское оформление издания (оглавление, рубрикация, |
1. Единый, но свободный стиль
2. Стиль, выдержанный в соответствии 3. Стиль правильный и направленный на улучшение восприятия (художественное оформление издание, шрифтовое разнообразие) |
3 – 5
6 – 8
9 – 10 |
10. Обложка |
1. Простая, повторяющая титульный лист
2. Иллюстрированная черно-белая 4. Несоответствие сведениям, приведенным на титульном листе |
1 – 3
– 10 |
11. Титульный лист |
1. Надзаголовочные данные (министерство, департамент, вуз) 2. Наличие авторов (составители на титульный лист не выносятся) 2. Название издания 3. Вид издания (подзаголовочные данные: практикум, сборник задач, учебно-методическое пособие, учебное пособие и др.) 4. Место издания 5. Издательство 6. Год издания |
1
1 1 1 1 1 1 1 |
11. Оборот титульного листа |
1. Наличие классификационных индексов (УДК и ББК) 2. Наличие авторского знака 3. Наличие сведений об авторах и рецензентах 4. Библиографическое описание издания 5. Каталожная карточка с аннотацией 6. Международный стандартный номер ISBN 7. Знак охраны авторского права |
1 1 1 1 1 10 1 |
13.Санитарно-гигиенические требования |
1. Мелкий нечитабельный шрифт, плохая бумага, рваное очко, нетипографское качество печати 2. Минимальный для учебных изданий шрифт 2,5 мм, тонкая белая бумага, просвечивающие рисунки и текст 3. Шрифт более 2,5 мм, плотная качественная бумага, типографское качество бумаги, приводность строк |
3 5 – 7
8 – 10 |
ФИО,
Подпись эксперта
Зав. электронным читальным залом
Зав. РИО