Общественно полезный союз LOGO e.V. был основан в январе 1995 с целью поддержки экологического земледелия в Европе. Основная цель Союза ЛОГО - организация практики для молодых аграрных специалистов из Восточной Европы и Центральной Азии в экологических хозяйствах Германии. В Союзе ЛОГО состоит примерно 250 членов, основная часть которых это фермеры, ведущие экологически хозяйство.

 Отбор кандидатов на практику проводится в 2 этапа. Осенью, в конце октября - начале ноября, Союз ЛОГО проводит собеседование с заинтересованными студентами в ВУЗах (старше 2 курса).

На первом собеседовании претенденты должны:
- показать знания немецкого языка,
- показать свои знания о Германии,
- подтвердить хорошее общее образование,
- провести беседу на сельскохозяйственную тему,
- предъявить зачетную книжку, а также имеющиеся грамоты или награды,
- показать хорошие результаты по итогам письменного теста,
- доказать мотивированность для прохождения практики,
- принять участие в тесте на вождение трактора.

На первом собеседовании знания немецкого языка и знания о Германии часто слишком незначительны. Поэтому через 3-4 месяца, как правило, в феврале, проходит еще одно собеседование. При хороших результатах и при наличии всех необходимых документов кандидаты распределяются на практику.

Союз ЛОГО содействует тому, чтобы визы для практики выдавались беспошлинно.

Во время практики студенты получают ежемесячную сумму в 240 евро на карманные расходы. Так как в немецком сельском хозяйстве рабочий день продолжается, в основном, дольше, чем в других отраслях, то за основу принята продолжительность рабочей недели в 40 часов. Переработанные часы оплачиваются в размере 4 евро за час или, по договоренности с шефом, компенсируются свободным временем.

Жилье и питание предоставляется хозяйством бесплатно. Если практикант не получает продовольственное снабжение непосредственно от гостевой семьи, то должен получить денежную компенсацию, предусмотренную законом федеральной земли.

Союз ЛОГО гарантирует студентам в Германии достаточную страховую защиту (страховка по болезни, несчастному случаю и на случай ущерба третьему лицу, см. также договор практиканта). Расходы на страховку оплачивает ЛОГО.

В конце практики студенты получают премию для частичной компенсации дорожных расходов, которая выплачивается, если практика заканчивается в срок, предусмотренный договором, отчетная тетрадь получила, как минимум, отметку "еще достаточно" и не существует грубых нарушений против договора практиканта. Величина премии зависит от удаленности ВУЗа до Германии. Конкретную сумму, а также всю дополнительную информацию Вы найдете на сайте Союза ЛОГО http://www.logoev.de, а также в Отделе международного сотрудничества (каб.353).

ГЕРМАНИЯ